jueves, 21 de agosto de 2025

20 CERTAMEN DEL PINCHO PIÑONERO

Diversos medios se han hecho eco días pasados de la presentación de la vigésima edición del certamen del

 PINCHO PIÑONERO, 

que se celebrará en Pedrajas a partir de mañana viernes, 

con la participación de diez establecimientos hosteleros de la localidad.




JURADO

Nauzet Betancort Melián, Jefe de cocina de la Gastrobodega “El hilo de Ariadna by Martín Berasategui" de Rueda 

Elena García de la Fuente, joven promesa de la gastronomía que desciende de nuestra localidad y que también forma parte del equipo de cocina de la Gastrobodega.

Miguel Ángel de la Cruz, copropietario del restaurante La Botica, en Matapozuelos. Asesor gastronómico de Castilla Termal Monasterio de Valbuena. Estrella Michelin desde 2013 y estrella verde Michelin desde 2020. Cuenta también con dos soles Repsol desde 2012, además de haber sido galardonado con el Premio Sostenibilidad Revelación en la última edición de Madrid Fusión.

Iván García Romo, vecino de nuestra localidad con una dilatada trayectoria profesional. Formado en las cocinas de Martín Berasategui y Arzak, es jefe de cocina y desde su juventud trabaja junto a Víctor Martín chef y propietario del restaurante Trigo de Valladolid (Estrella Michelin), actualmente embarcados en un nuevo proyecto del restaurante del Museo Patio Herreriano.

PREMIOS

Dicho jurado otorgará un primer premio de 300€ y un segundo de 150€. 

El público a través de sus votos será el encargado de otorgar el premio al pincho más popular dotado con 150€. 

Entre los votantes se sorteará una escapada termal con alojamiento.

EMPRESAS COLABORADORAS

. Asociación Castellana de Elaboradores del Piñón

. Piñones de Castilla, S. A. (PICASA)

. Productores independientes: Piñones Lozanos, Biopiñón y Piñones Teresa Mate

PINCHOS PRESENTADOS A CONCURSO














No hay comentarios:

Publicar un comentario