domingo, 14 de febrero de 2016

CLUB BALONCESTO PEDRAJAS

EL CB ECOTRÁILER PEDRAJAS SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL GRUPO ‘A’

TRAS UNA AJUSTADA VICTORIA (40-37) FRENTE AL SAN AGUSTÍN DEUX

Se esperaba un partido de máxima tensión, ambos equipos con múltiples bajas se enfrentaban igualados en victorias en la última jornada de grupo para decidir quién se llevaría el liderazgo definitivo de la primera fase; los locales jugaban mermados de efectivos, con varios de sus jugadores con más aportación ofensiva fuera del encuentro; los visitantes tendrían que jugar con una rotación de tan sólo 6 hombres, lo que marcaría por ambas partes lo que fue el encuentro.

Ambos equipos, viejos conocidos como conjunto debido a los múltiples cruces de los últimos años, e individualmente por haber coincidido muchos de los jugadores de ambos equipos en categorías de formación, se volvían encontrar 2 semanas después de que en la cancha del Colegio San Agustín el equipo de la capital se llevara la victoria en un choque que se decantó en el último cuarto.

Comenzó el partido con un Ecotráiler que no terminaba de centrarse en defensa y que se iba salvando por la falta de acierto de los visitantes de cara a aro, con tiros fáciles de media distancia y en segundas opciones, hecho que una vez que los pedrajeros comenzaron a establecer unos mejores ajustes en defensa, siempre en zona, y con una aportación ofensiva corta, pero repartida, estableció el primer parcial en 12-9.

El segundo cuarto comenzaba con un 5-0 que empezaba a dar una ventaja significativa en un tanteo tan bajo, Juan Carlos Martín hacía valer sus recursos desde el exterior y en el rebote ofensivo secundado por Silvio Sastre que hacía valer su fortaleza bajo los aros, llegando al descanso con un escaso 23-18, que sumado a la carga de faltas de los jugadores del CB Ecotráiler Pedrajas despertaba muchas incógnitas sobre la segunda parte.

Con ese +5 arriba comenzaba el tercer cuarto; los visitantes, a pesar de su corta rotación, se mantenían gracias a su veterano juego interior, sin haberse cargado de faltas y con un juego basado en un continuo trasiego de cortes que dificultaban los emparejamientos en la zona local y un apoyo de los interiores ofreciéndose en las penetraciones por la zona de los pequeños que hacían mucho daño bajo aro. Aun así, en el plano ofensivo, el juego seguía proporcionando pocos puntos, y San Agustín en una línea más regular se llevaba el parcial 4-8, con los pedrajeros sin anotar ningún tiro de campo en los 10 minutos.

Aún vendría más sufrimiento cuando David Martín, con un 28 iguales en el marcador al comienzo del último cuarto, y siendo el único base puro de los locales que había podido disputar el encuentro, se lesionaba su tobillo derecho en una jugada fortuita en ataque tras caer sobre el pie de un rival. Tras un parón para su retirada del campo el juego continuaría con Samuel Arranz asumiendo las labores de base.

Con los cuatro jugadores con mejor anotación del CB Ecotráiler Pedrajas en la temporada fuera del encuentro por lesión, faltas o ausencia, fueron Samuel Arranz con una serie espectacular de tiros libres de 8/10 en los momentos calientes del último cuarto, secundado por Juancho De La Llana, los que asumieron la responsabilidad de mantener la distancia en el marcador y la bola en posesión de los locales, en ataques largos que obligaban a San Agustín a apretar en defensa y buscar las faltas, en un esfuerzo que resultó inútil con los últimos tiros libres de Samuel que cerraban el encuentro con un 40-37 que, aunque no otorga el average a los locales en el enfrentamiento directo con San Agustín de cara a la segunda fase, permite pasar a ésta como líderes de grupo, con dos victorias y con las opciones de ascenso intactas.

Como nota negativa del encuentro la lesión de David Martín, similar a la de Antonio Arroyo, aún convaleciente, que unidas a la lesión de Jesús Arranz deja algo mermado al conjunto para el comienzo de la segunda fase. Aunque en vista de la seriedad del conjunto ante estas ausencias, la aportación coral en labores defensivas, y las capacidades en ataque de algunos jugadores en ausencia de los anotadores habituales se debe confiar en las posibilidades de mantener el nivel exhibido en la primera fase.