lunes, 26 de febrero de 2024

CLUB DE PELOTA JAIME OÑATE

CAMPEONATOS DE CASTILLA Y LEÓN

DE PELOTA A MANO Y FRONTENIS EN EDAD ESCOLAR

Raúl Peque, Gabriel Benito, Noé Sanz y Álvaro Rodríguez se impusieron en sus respectivas categorías

Los jugadores y jugadoras del Club Jaime Oñate han disputado una nueva jornada de los diferentes campeonatos de Castilla y León en Edad Escolar.

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN DE PELOTA A MANO (BURGOS)

El sábado 24 de febrero se disputó la quinta jornada del regional en el frontón Lavaderos de la capital burgalesa.

Por parte del Jaime Oñate participaron un total de siete pelotaris, tres jugadoras y cuatro jugadores:

- Categoría benjamín: Fátima Fernández, Ruy Castillo y Mateo Gómez.

- Categoría alevín: Micaela Castillo y Raúl Peque.

- Categoría infantil: Miriam Fernández.

- Categoría juvenil-sub22: Lorenzo Barrio.

Desde las 10.00 horas se jugaron 47 partidos en los que participaron un total de 52 jugadoras y jugadores de toda Castilla y León.

A destacar los subcampeonatos de Mateo Gómez y Miriam Fernández en sus respectivas categorías.

La siguiente jornada del regional se disputará en Villoría, Salamanca, el próximo 16 de marzo.

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN DE FRONTENIS EN PROMOCIÓN (PALENCIA)

El domingo fue el turno del frontenis. La quinta jornada se celebró en el frontón Eras de Santa Marina de Palencia.

El Club Jaime Oñate inscribió un total de diecisiete jugadores y una jugadora:

- Benjamines: Hugo Ballesteros, Carlos Rubio y Olaya Merino.

- Alevines: Raúl Peque, Fabián Merino, Luis Marcos y Álvaro Anel.

-      Benjamines: Gabriel Benito, Darío Rubio, Nicolás Gómez, Manuel Escarda, Daniel Rico, Noé               Sanz, Pablo Hernando y Javier Hurtado.

-     Cadetes: César Nieto, Hugo García y Álvaro Rodríguez.

En Palencia se disputaron 55 partidos desde las 9.00 horas hasta las 20.00 horas, con un total de 79 participantes.

Todas las finales contaron con representantes del club pedrajero. Olaya Merino perdió en la final benjamín, junto a Iker Rodríguez (La Cistérniga).

En categoría alevín, Raúl Peque se ha impuesto junto a su compañero Álvaro Martín (San Esteban de Gormaz).

En categoría infantil venció la pareja del Jaime Oñate formada por Gabriel Benito y Noé Sanz.

Por último, Álvaro Rodríguez y Mario Campiñez (La Flecha) consiguieron imponerse en la final de la categoría cadete-juvenil.

La quinta jornada se celebrará el próximo 16 de marzo en Medina del Campo.

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN DE FRONTENIS DIVISIÓN DE HONOR (COGECES DEL MONTE)

La semana anterior se disputó la tercera y última jornada del Campeonato de Castilla y León de frontenis división de honor en edad escolar.

Varios fueron los jugadores invitados por la Federación de Pelota de Castilla y León para participar en esta jornada: Raúl Peque, Fabián Merino, Luis Marcos, Nicolás Gómez, Noé Sanz, Javier Hurtado, Hugo García y Álvaro Rodríguez.

Cuatro de los jugadores del Jaime Oñate llegaron a las finales de sus respectivas categorías. Fabián Merino, junto a Marcos Plaza (Bamar),  se impusieron en la final a la pareja formada por Raúl Peque y Luis Marcos en categoría alevín. Por su parte, en categoría infantil, Nicolás Gómez perdió la final formando pareja con Eduardo Nistal (La Cistérniga).

La labor realizada por los jugadores infantiles del Club –Javier Hurtado, Noé Sanz y Nicolás Gómez- no pasó desapercibida para los seleccionadores de Castilla y León, siendo citados a la concentración de la preselección de cara al Campeonato de España de frontenis.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PELOTA A MANO EN CATEGORÍA JUVENIL

Lorenzo Barrio finalizó en tercera posición del Campeonato de España de pelota a mano juvenil, junto a sus compañeros de selección, en el nacional celebrado en Zaragoza del 15 al 18 de febrero.