EL MAESTRO PASTELERO JULIÁN ARRANZ EN LAS ISLAS
MALDIVAS
El pasado día 24 de Julio, Julián Arranz, de la Pastelería Arranz de
Pedrajas de San Esteban (Valladolid), actual “Subcampeón de España de
Pastelería” ha partido hacia las Islas
Maldivas, donde está impartiendo un curso durante dos semanas en la Universidad
de Male sobre “Pastelería de autor”, además de pasar por las cocinas de varios
de los Hoteles Resorts que el grupo “Villa” tiene repartidos por estas
paradisiacas islas para hacer asesoramientos sobre la carta de postres y otros
dulces en sus respectivos menús. Asimismo es el encargado de realizar el postre
para una cena oficial con las autoridades políticas de las Islas y
representantes de la Universidad.
El día 25 ha tenido lugar en dicha Universidad un acto de presentación
oficial del curso con las autoridades de las islas, los medios de comunicación
y alumnos. Después del acto se ha ofrecido un pequeño cocktail a todos los
asistentes.
Aprovechando la estancia, Julián participará en diversos coloquios
sobre la forma de vivir y entender la pastelería, así como el modelo de negocio
de la “Pastelería Arranz” en la que Julián representa la tercera generación,
dirigiéndolo en la actualidad junto a su padre Raúl Arranz, quien fuera
“Medalla de oro” en el “Campeonato de España de Pastelería en 1999”. Tal es la
importancia que tiene la aportación de Julián Arranz para este sector
empresarial que la principal cadena de televisión de las Islas Maldivas, TVM ha
realizado una entrevista en directo y una grabación durante la realización de
un postre para emitirlo en uno de sus programas con mayor audiencia.
Este trabajo de proyección internacional hace que la “Pastelería
Arranz” siga expandiendo su imagen, conocimientos y filosofía por todo el
mundo, tras sus recientes viajes a EEUU e Italia, así como otros destinos más
donde ha expuesto su trabajo a través de cursos, asesoramientos técnicos,
jornadas gastronómicas, ponencias y otros eventos a lo largo de los ya casi
cincuenta años de vida de la empresa castellano y leonesa.
Por otra parte, Julián fue seleccionado hace un mes por la
“Confederación Española de Pastelería” para ser el representante español en el
“Campeonato de Europa de Pastelería”: campeonato más importante de pastelería a
nivel europeo y que se compite por países. Este campeonato se celebrará el
próximo mes de Septiembre en Munich. Lamentablemente, Julián Arranz ha tenido
que declinar la invitación debido a los diversos compromisos adquiridos de
trabajo, a la saturación en su agenda y a la falta de tiempo para poder
preparar un campeonato de estas dimensiones.
“Es un auténtico honor, orgullo
y un privilegio, además de una responsabilidad enorme tener la posibilidad de
representar a tu país, pero siendo sensato es imposible poder tener la
preparación óptima para una cita tan importante debido a mis compromisos y,
pese a que se escapa una grandísima oportunidad, prefiero ser honesto y que
otro profesional pueda representarnos en Munich, que por supuesto, contará con
todo mi apoyo”, afirma
Julián Arranz en relación a este concurso.
La progresión meteórica de este joven empresario castellano y leonés
sigue en franca progresión, enseñando las nuevas aportaciones a la pastelería
internacional desde su humilde negocio en la localidad vallisoletana de
Pedrajas de San Esteban.
No hay comentarios:
Publicar un comentario