lunes, 23 de enero de 2017

VICTORIA DEL CB PEDRAJAS

ECOTRAILER PEDRAJAS GANA A DOMICILIO A SAN AGUSTÍN CON UNA SUFRIDA, PERO FRUCTÍFERA, REMONTADA (56-63)

La salida del encuentro no podía ser más igualada, los locales intercambiaban su defensa entre una zona inicial y una defensa individual mientras que los nuestros trataban de buscar cerrar su aro con diferentes defensas zonales, cerrando los 10 primeros minutos con un tanteo igualado y muy bajo frente a un conjunto que destaca por superar a sus rivales con anotaciones altas.

El segundo cuarto comenzó a recordar los errores del partido de ida, San Agustín comenzó a romper el encuentro desde el tiro libre, la defensa zonal de los nuestros tuvo que ser sustituida por una defensa al hombre que no conseguía frenar al ataque rival y les llevaba con facilidad a forzar faltas de tiro, hasta 13 tiros libres fueron concedidos en el segundo parcial, cerrando al descanso el marcador con un 31-25 y malas sensaciones. El ritmo que tomaba el encuentro no beneficiaba a los de Pedrajas, que no lograban frenar las embestidas rivales y adicionalmente llegaban agotados y faltos de ideas a cancha rival, manteniendo una distancia salvable gracias a los 10 puntos al descanso de Juan Carlos Martín y la efectividad de Silvio Sastre.

La segunda mitad comenzaría con un San Agustín que a falta de 15 minutos para el final del encuentro se ponía 12 puntos arriba, distancia que parecía insalvable para el Ecotráiler Pedrajas, pero cuando el encuentro más parecía un calco de la ida, un parcial de 3-14 en 5 minutos, cerrando el cuarto con un triple lejano sobre la bocina de un Christian Barinaga, que comenzaba a carburar, ponía el partido a tiro de uno, con 10 minutos por jugar y un San Agustín que se desesperaba por dejar escapar una clara ventaja.

La necesidad de mantener el ritmo y no dejar que los locales se recuperaran se hizo realidad con una excepcional defensa, que propició una serie de contrataques traducidos en puntos de Samuel Arranz A partir de ahí el control del ritmo de partido de David Martín y Christian Barinaga propició el llegar 3 arriba a los últimos 2 minutos de encuentro, punto en el que los locales optaron por llevar el partido a un carrusel de tiros libres que favoreció a los nuestros y dejaría el encuentro en el 56-63 final.