martes, 9 de febrero de 2016

CLUB BALONCESTO PEDRAJAS

NOVENA VICTORIA PARA EL ECOTRÁILER PEDRAJAS (47-66)

Disputaban la penúltima jornada de la primera fase el CB Juncos 'B' contra el Ecotráiler Pedrajas en un partido que, pasara lo que pasara, no tendría trascendencia para la segunda fase, ya que el equipo pedrajero, colíder del grupo, y los laguneros, en la parte de abajo de la tabla, comenzarán la semana que viene a jugarse sus posibilidades de ascenso y de mantener la categoría respectivamente.

El partido se presentaba como una buena opción de probar sistemas, sin la presión de los próximos encuentros, y tanto fue así que tras un primer cuarto aceptable en ataque y defensa con un parcial de 11 a 19 para los nuestros, se sucumbió en el segundo parcial por 3 puntos por un exceso de relajación defensiva y falta de concentración. Así el equipo de Juncos, que había sufrido una amplia derrota en la ida en casa del Ecotráiler (72-27) se encontraba al descanso con un rival a su alcance (5 puntos de diferencia), en lo que de mantenerse durante la segunda mitad sería un pésimo resultado para la moral del colíder de la categoría.

Comenzaba el tercer cuarto sin mucho cambio para los visitantes, que seguían viviendo de la superioridad individual de algunos de sus jugadores, pero continuaban concediendo canastas fáciles en tiros abiertos con espacio, segundas y terceras opciones y pérdidas de balón en la salida a la contra; en resumen, una defensa que hacía aguas por falta de actitud y que se traducía en un triste 40-41 en el minuto 28 de partido, momento en el que los visitantes parecieron darse cuenta de la pobre imagen ofrecida y comenzaron a defender y a atacar el aro contrario con más intensidad.

Así, unos 12 minutos finales con un parcial de 7-25, con la habitual terna anotadora, Juan Carlos Martín, David Martín y Christian Barinaga, tirando del resto, y con un equipo lagunero que no podía mantener el buen ritmo mantenido hasta entonces y terminaba por bajar los brazos, se cerraba el encuentro con el 47-66 final.

A pesar de las múltiples bajas, con sólo 8 jugadores convocados, y con el debut del recién fichado Luis Miguel Salamanca, que aunque sólo lleva dos entrenamientos con el resto del equipo y arrastra una lesión muscular, echó el resto para disputar sus primeros minutos con el equipo, el conjunto supo reaccionar al final y durante unos minutos se recuperaron sensaciones de cara a los próximos 13 partidos, que serán 13 finales con el objetivo del ascenso en el punto de mira.